馬來西亞

 

Malaysia

現在出國留學深造越來越普遍,但有些國家高額的學費及生活費,還有遙遠的路途讓人望而卻步。因此,馬來西亞留學越來越流行,許多留學的莘莘學子選擇了價格適中,離家近的亞洲進行深造。再者馬來西亞是馬來人、印度人、華人及其他族群的共同家園,大家互敬互愛、和睦相處的一個地方。馬來西亞留學相對其他國家來說具有不同優勢。

教育環境好 語言環境優良

 

Great learning environment

馬來西亞素有「亞洲魅力」的美譽, 這個國家給我們美麗熱情的印象,美麗的海灘和熱情的人民。馬來西亞人口有2200萬,華人佔28%,具有華人傳統文化氣息,中國學生容易適應。
現在有135萬人受過正規的高等教育,教育水平非常高。而且英語是馬來西亞正式的生活語言和工作語言。馬來西亞99%的院校採用全英文授課, 所提供的課程有質量保障,已成為連接其它非英語國家學生,到歐美澳等國家繼續升學的主要橋樑 。

費用低廉

 

Low School Fee

馬來西亞本科每年的學費和生活費用約為5萬元人民幣(60000HKD),讀研究生的學費和生活費用全部為7萬元人民幣左右(80000HKD)。費用僅為英國的四分之一,也大大低於其他歐美國家。可以減少留學費用,大大減少了學生的經濟負擔和心理負擔。
此外,馬來西亞政府每年為優秀學生提供獎學金。馬來西亞的留學性價比非常合理,是工薪家庭的首選。

學制短、轉簽手續簡便

 

Great Hub to Famous University

馬來西亞的院校大多與英、美、澳、加、新等國的著名大學(多為公立大學)建有雙聯課程或學分轉移制課程,學士學位學制僅三年,並可以方​​便地轉入第三國大學學習。前往馬來西亞留學的學生,通過這個跳板,完成一到兩年的專業課,可前往歐美國家繼續攻讀剩餘的本科學位。學生最後所取得的文憑是由後面繼續攻讀的學校頒發。